Bagaimana cara menghapus atau mengubah informasi karyawan?
Bagian Karyawan menampilkan semua karyawan perusahaan. Daftar dapat difilter menggunakan filter di bagian atas halaman.
Untuk mengedit informasi karyawan atau menghapusnya, klik tiga titik “…” di sebelah nama karyawan. Kemudian pilih opsi yang dibutuhkan (Ubah atau Berhentikan).
Setelah karyawan tersebut mengundurkan diri (diberhentikan), status kepegawaiannya secara otomatis berubah menjadi “Mantan karyawan” (filter di bagian kanan atas). Jika “Mantan karyawan” diaktifkan/dicentang, maka daftar akan ditampilkan dan pengguna dapat dipulihkan atau dihapus secara permanen (selamanya).
Penting!
Penghapusan tidak dapat dibatalkan! Kami tidak akan dapat mengembalikan data karyawan apa pun saat Anda memilih fungsi ini! Semua catatan yang dibuat oleh karyawan untuk seluruh periode waktu akan hilang. Oleh karena itu, kami merekomendasikan hanya menonaktifkan karyawan kecuali benar-benar yakin.
Ketika seorang karyawan mengundurkan diri, kami merekomendasikan “Berhentikan” dia, dan ketika laporannya tidak lagi relevan dan gaji dikeluarkan – jika diinginkan, “Hapus”.
Diperbarui