Notifikasi: “Perangkat ini sudah ditetapkan ke (karyawan). Silakan hubungi administrator Anda. ”
Sebagai salah satu aturan dasar, satu akun hanya dapat dimiliki satu orang karyawan. Ini juga berarti bahwa karyawan tersebut dapat masuk ke Clockster menggunakan perangkat yang sama. Hal ini dibuat agar karyawan tidak melakukan ‘titip absen’ pada karyawan lain untuk melakukan absensi (untuk tujuan transparansi).
Notifikasi tersebut dapat muncul juga karena:
Karyawan mengganti /atau membeli handphone baru, namun akunnya masih terhubung pada perangkat lama. Admin perlu melakukan unlink pada perangka lama karyawan.
Bagaimana caranya?
Dalam versi web admin perlu mengakses bagian “karyawan”, menemukan profil karyawan tersebut, klik pada namanya. Gulir ke bawah: pada bagian paling bawah, di kolom “Perangkat telepon” akan ada tampilan model perangkat. Klik pada simbol tempat sampah warna merah. Setelah sukses melakukan unlink pada perangkat lama karyawan, maka karyawan tersebut dapat menghubungkan perangkat barunya dengan akun Clocksternya.
Dalam aplikasi Clockster admin perlu melakukan langkah-langkah yang sama untuk melakukan prosesneeds unlink
Untuk menghindari karyawan lain menggunakan akunnya pada satu perangkat yang sama – dua karyawan yang menggunakan perangkat yang sama untuk login (notifikasi akan muncul dengan nama karyawan yang sedang login) – lakukan prosedur seperti yang dijelaskan di atas. Namun, hapus detail perangkat karyawan yang tidak menggunakan perangkatnya sendiri.
Diperbarui