Разрешения для сотрудников

Чтобы у всех сотрудников были одинаковые доступы и разрешения, необходимо создать единый шаблон и:

  1. Применить его ко всем уже добавленным сотрудникам.

  2. Установить его как шаблон по умолчанию — чтобы он автоматически применялся ко всем новым сотрудникам.


Пошаговая инструкция для администратора:

  1. Перейдите в кабинет администратора Clockster.

  2. Откройте раздел Сотрудники, затем в верхнем меню нажмите Разрешения.

  3. В выпадающем списке выберите Шаблоны.

  1. Нажмите кнопку + Добавить новый шаблон.

  1. В открывшемся окне:
    – Выберите роль: Сотрудник
    – Укажите название шаблона, чтобы было понятно, для кого он (например, «Базовый доступ»)


Настройка разрешений:

Установите галочки на функционал, который должен быть доступен сотруднику в мобильном приложении, например:

  • Просмотр списка коллег:

В списке коллег сотрудники смогут видеть ФИО, контактные данные своих коллег и должность

  • Доступ к документам:

Сотрудники смогут добавлять и удалять свои документы с галереи смартфона

  • Доступ к запросам:

Подача запросов (отпуск, больничный, финансовые и изменение расписания)

  • Просмотр Анонсов:

  • Разрешение на отметки в мобильном приложении:

  • Просмотр новостей и объявлений компании

  • Доступ к рейтингу и статистике

  • Доступ к Зарплате

Сотрудники смогут видеть одобренные квитанции по своей зарплате.

  • Доступ к задачам

Сотрудники смогут видеть задачи, которые на них ставят менеджеры, а также выполнять и отчитываться по ним.

  • Режим одного смартфона

Если включён «Режим одного смартфона», сотрудник может пользоваться своим аккаунтом только с одного устройства (телефона).

Как это работает:

  • При входе в приложение Clockster с новым телефоном система автоматически отвязывает старое устройство.

  • Попытка использовать один и тот же логин и пароль на нескольких смартфонах одновременно будет блокироваться.

  • Это защита от передачи аккаунта другим людям и гарантирует, что отметки и действия выполняет именно сотрудник.

Когда полезно:

  • Если компания хочет исключить возможность «передачи смены» коллегам через телефон.

  • Для дополнительной безопасности и корректного учёта рабочего времени.


После настройки сохраните шаблон. Затем:

– Примените его вручную ко всем текущим сотрудникам
– Установите его в настройках компании как шаблон по умолчанию, чтобы он автоматически применялся ко всем новым пользователям


Готово! Теперь все сотрудники будут иметь одинаковые и корректно настроенные разрешения, без лишнего ручного труда.

Обновлен

Похожие вопросы