С чего следует начать в первую очередь

Настройка аккаунта компании:

В первую очередь настройте основную информацию о вашей компании:

На левой панели экрана расположены основные вкладки системы Clockster. Пожалуйста, перейдите в раздел “Настройки”.

Настройка раздела учета посещаемости:

  • По вашему желанию, вы также можете активировать автоматические отметки об уходе. Это означает, что система автоматически будет создавать записи о времени ухода для ваших сотрудников в соответствии с их графиком работы независимо от реального нахождения сотрудников на работе.

  • Также по желанию вы можете включить функцию “Отметки через селфи”, чтобы обязать сотрудников добавлять фото с камеры при приходе/уходе с мобильного приложения Clockster. Возможность загрузки фотографии из галереи в данном функционале недоступна для сотрудников. Фотографии должны быть созданы непосредственно с камеры в режиме реального времени.

  • В случае, если вы используете функционал расчета заработной платы, включите функцию предлагать запрос на сверхурочную работу по приходу/уходу сотрудников в соответствии с их расписанием в мобильном приложении clockster.

  • При включенной функции уведомлений об отсутствии сотрудников, система будет отправлять push-уведомления всем Администраторам, обладающим соответствующими правами доступа к данным о сотрудниках, в случае, если не все сотрудники отметили свое присутствие.

  • Дополнительное напоминание о начале смены в Clockster — это уведомление, которое приходит сотруднику до начала его рабочего времени, чтобы напомнить ему, что скоро начинается смена.

Настройка раздела Расписания:

Обратите внимание: все изменения в этом разделе повлияют на расписания, которые будут создаваться в будущем. При этом вы всегда сможете настроить индивидуальные графики для сотрудников вручную — уже при их создании.

  • Укажите временной интервал для ночных смен в соответствии с вашими требованиями.

  • Установка верхней и нижней границ: эти параметры связаны с графиками работы, применяемыми в вашей компании, и определяют максимальное количество часов, за которое сотрудники могут отметить свой приход перед началом рабочего графика (по нижнему порогу), а также максимальное количество часов, за которое они могут зарегистрировать свой уход после окончания рабочего графика (по верхнему порогу).

Имейте в виду: если сотрудник отметится вне установленных вами временных границ, система не засчитает рабочее время. В табеле будет стоять «0» часов, а в разделе «Посещаемость» сотрудник отобразится со статусом «Отсутствует».

Если такая ситуация произошла, вам нужно либо отредактировать график сотрудника на этот день, либо изменить временные границы его индивидуального расписания.

  • На ваше усмотрение предоставляется возможность установки временных интервалов для допустимых опозданий и ранних уходов в минутах. В случае превышения установленных порогов, система учтет полное время опоздания или раннего ухода. Например, при разрешенном времени опоздания в 5 минут, если сотрудник приходит через 6 минут, система зарегистрирует задержку в 6 минут. Однако, если опоздание составляет менее 5 минут, такая информация не будет отражена в отчете, и сотрудник не будет считаться опоздавшим или раньше ушедшим.

Настройка раздела управления сотрудниками:

  • По вашему выбору, вы можете включить функцию автоматического одобрения запросов. Это подразумевает, что все запросы от сотрудников, независимо от категории и оснований, будут автоматически утверждаться системой.

  • При активации функционала уведомлений о завершении контракта, система автоматически информирует Администратора о предстоящей дате завершения трудового контракта сотрудника, если такая дата указана в его личном профиле за месяц до ее начала.

  • Вы можете включить функцию добавления нового сотрудника через лист ожидания, для того чтобы они могли присоединиться в вашу компанию только после одобрения Администраторами, обладающими соответствующими правами доступа.

Не забудьте сохранить все ваши изменения в настройках компании! Значок сохранения находится в правом верхнем углу страницы!

После настроек информации о компании переходите к следующего важному этапу – Раздел “Категории”, старайтесь настроить ваш кабинет последовательно, следуя нашим шагам в инструкции!


Обновлен

Похожие вопросы